Resep ini saya peroleh dari buku Jepang.
- 3 telor (berat 65 g termasuk cangkang)
- 60 g gula pasir
- 50 g tepung kueh, ayak saat mau digunakan
Caranya:
1. Timbang semua bahan, dan panaskan oven ke suhu 180 derajat Selsius.
- 3 telor (berat 65 g termasuk cangkang)
- 60 g gula pasir
- 50 g tepung kueh, ayak saat mau digunakan
Caranya:
1. Timbang semua bahan, dan panaskan oven ke suhu 180 derajat Selsius.
2. alasin loyang ukuran 28 X 28 cm dengan kertas roti atau mau loyang bulat ukuran 8 inci kalau mau buat yg bentuk bulat.
3. siapkan baskom berisi air mendidih, untuk kocok telor
4. ambil wadah stainless yang bersih, kocok asal telor dengan kocokan tangan sebentar tambahkan gula, angkat wadah stainless dan letakkan diatas air panas di wadah yang telah disiapkan tadi. Kocok hingga gula larut, dan adonan menjadi hangat (celupkan tangan untuk merasakannga)
5. Bila telor telah hangat, angkat dari baskom berisi air panas, dan ambil kocokan kueh listrik, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 5-6 menit, atau adonan saat diangkat melipat lipat berbentuk pita. turunkan kecepatan kocokan listrik ke kecepatan rendah, lanjutkan kocok selama 1 menit.
6.Lipat tepung terigu, tidak lebih dari 10 lipatan.
7. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang selama 10-12 menit, tergantung kondisi oven milikmu. Dalam oven saya yang memiliki kipas angin hanya cukup 8 menit.
8 . Keluarkan kueh dari loyang dan dinginkan kueh di atas rak pendingin..
3. siapkan baskom berisi air mendidih, untuk kocok telor
4. ambil wadah stainless yang bersih, kocok asal telor dengan kocokan tangan sebentar tambahkan gula, angkat wadah stainless dan letakkan diatas air panas di wadah yang telah disiapkan tadi. Kocok hingga gula larut, dan adonan menjadi hangat (celupkan tangan untuk merasakannga)
5. Bila telor telah hangat, angkat dari baskom berisi air panas, dan ambil kocokan kueh listrik, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 5-6 menit, atau adonan saat diangkat melipat lipat berbentuk pita. turunkan kecepatan kocokan listrik ke kecepatan rendah, lanjutkan kocok selama 1 menit.
6.Lipat tepung terigu, tidak lebih dari 10 lipatan.
7. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang selama 10-12 menit, tergantung kondisi oven milikmu. Dalam oven saya yang memiliki kipas angin hanya cukup 8 menit.
8 . Keluarkan kueh dari loyang dan dinginkan kueh di atas rak pendingin..
No comments:
Post a Comment