About Me

My photo
Hi sharing my joy of baking, cooking and handy craft

Saturday 24 May 2014

Bolu 3 bahan


Resep ini saya peroleh dari buku Jepang.
- 3 telor (berat 65 g termasuk cangkang)
- 60 g gula pasir
- 50 g tepung kueh, ayak saat mau digunakan

Caranya:
1. Timbang semua bahan, dan panaskan oven ke suhu 180 derajat Selsius.
2. alasin loyang ukuran  28 X 28 cm dengan kertas roti atau mau loyang bulat ukuran 8 inci kalau mau buat yg bentuk bulat.
3. siapkan baskom berisi air mendidih, untuk kocok telor
4. ambil wadah stainless yang bersih, kocok asal telor dengan kocokan tangan sebentar tambahkan gula, angkat wadah stainless dan letakkan diatas air  panas di wadah yang telah disiapkan tadi. Kocok hingga gula larut, dan adonan menjadi hangat (celupkan tangan untuk merasakannga)
5. Bila telor telah hangat, angkat dari baskom berisi air panas, dan ambil kocokan kueh listrik, lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 5-6 menit, atau  adonan saat diangkat melipat lipat berbentuk pita. turunkan kecepatan kocokan listrik ke kecepatan rendah, lanjutkan kocok selama 1 menit.
6.Lipat tepung terigu, tidak lebih dari 10 lipatan.
7. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang selama 10-12 menit, tergantung kondisi oven  milikmu. Dalam oven saya yang memiliki kipas angin hanya cukup 8 menit.
8 . Keluarkan kueh dari loyang dan dinginkan kueh di atas rak pendingin..

No comments:

Post a Comment