ENGLISH CLICK HERE
Sajian cepat, warnanya merah dan sepertinya pedas, tetapi tidak pedas sama sekali, makanan ini mengingatkan saya pada udang yang saya makan di Chicago.
Bahannya sederhana :
12 ekor udang segar ukuran sedang, (kalau mau pakai udang ukuran kecil( 300 g), cukup buang kepala saja. kulit bagian badan hingga ke ekor biarkan utuh) cuci bersih, buang kepala dan punggung, bagian ekor dibiarkan utuh, gores bagian tengah dengan pisau dan buang kotorannya.
Bumbu halus :
haluskan di dalam blender atau chopper
1/2 sdt bubuk kering Itali (gambar di atas)
1 buah pala utuh kecil
1 buah paprika merah ukuran sedang
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/8 sdt bubuk lada putih murni
2 SM (30 ml) minyak sayur bersih
caranya mudah sekali :
Panaskan wajan, tambahkan minyak 30 ml tadi, lalu tuang semua bahan halus, dengan api sedang masak sekitar 5 menit, atau hingga bumbu tercium bau wangi, masukkan udang, aduk terus hingga udang berubah warna menjadi merah muda, angkta dan sajikan panas.
No comments:
Post a Comment