Menghasilkan 8 cupcakes (cetakan dengan ukuran garis tengah 8 cm)
Cupcakes hitam putih |
50 g gula halus
1/2 tsp Vanilla murni, cair
50 g telor ( dari satu telor utuh)
65 g tepung terigu serba guna
5 g tepung kentang
1/2 tsp baking powder
50 ml susu segar, saya menggunakan merk "Pura"
adonan warna coklat |
60 g mentega
65 g gula halus
50 g telor, (kira2 dari satu butir telor utuh)
50 g tepung terigu serba guna
20 g bubuk coklat
1/2 tsp baking soda
50 ml susu segar
Caranya:
1. Panaskan oven terlebih dahulu ke suhu 180C
kocokan mentega tawar dengan gula halus |
kocokan mentaga tawar, gula halus dan telor |
4. masukkan 1/2 bagian atau (25 ml susu segar) aduk hingga pas tercampur, masukkan sisa 25 ml susu segar, aduk lagi, kemudian diikuti dengan sisa 1/2 bagian dari campuran tepung, aduh hingga pas tercampur, jangan aduk adonan berlebihan.
5. Tuang sejumlah adonan yang sama (usahakan sama ) kedalam 8 cetakan cupcakes yang tersedia.
adonan putih dibagi rata kedalam cetakan cupcakes |
7. aduk hingga tercampur rata bahan2 kering, tepung terigu, bubuk coklat dan baking soda, Ayak 1/2 bagian dari campuran ini ke dalam adoann yang telah di kocok tadi, lalu aduk.
adonan coklat lagi di sendok ke dalam kantong segitiga sekali pakai |
kantong segitiga terisi penuh dengan adonan coklat, siap di semprit kedalam adonan putih |
Jangan lupa sediakan gelas untuk membantu pengisian adonan saat anda bekerja sendiri |
posisi kantong segitiga saat mengisi adonan coklat ke dalam adonan putih |
cetakan siap di panggang |
kantong setiga sekali pakai |
10. Panggang selama 18 menit, letakkan loyang panggang di bagian rak tengah pada10 menit pertama lalu pindahkan ke rak bawah oven pada sisa 8 menit atau saat bagian tengah dari kueh di tusuk dengan lidi, dan saat di cabut tidak terdapat tempelen basah dari adonan. Pindahkan ke rak kawat untuk proses pendinginan.
cupcakes hitam putih siap di santap |
No comments:
Post a Comment