About Me
Thursday, 28 February 2013
whipping Krim
Resep di ambil dari Junior
Sering kagum dengan hiasa whipping cream di toko kueh yang bentuknya begitu sempurna, tanpa meleleh? ini rahasianya.
1 sdt bubuk gelatin, bisa beli yang berseterfikat halal jika agama anda melarangnya.
15 ml air, untuk mengembangkan gelatin
140 ml whipping krim
15 g gula kasar, tambahkan jika ingin lebih manis
1 sdt vanilli murni, jika suka
Caranya:
1. sangat berguna jika menggunakan kocokan mixer duduk dengan mangkok stainless dan lebih baik lagi ada tutupnya, supaya pada saat kocok whipping cream, tidak munclat kemana2. klau miliki mangkok stainless mixer, masukan mangkok kedalam kulkas, hasil whipping krim akan lebih bagus jika wadahnya juga dingin.
2. Ambil mangkok stainless ekcil, masukkan gelatin kedalamnya, lalu tuang bubuk gelatin, aduk rata dan biarkan mengembang selama 5 menit.
3. siapkan mangkok stainless/panci yang lebih besar ukurannya, masak air hingga mendidik, lalu stim gelatin tadi, aduk2 hingga gelatin berubah menjadi cairan, matikan kompor, biarkan mangkok eglatin tetap didalam nya, karena kita perlu gelatin yang masih sedikit hangat saat mencampurkan kedalam whipping krim.
4.Keluarkan mangkok stainless dari kulkas, lalu tuang whipping cream, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mulai emngental, segera tuang gula pasir, sambil mesin mixer tetap jalan terus, dilanjutkan dengan vanilli murni, kemduian tuang cairan gelatin yang hangat tadi, kocok hingga tercampur rata. dinginkan di kulkas antara 30 menit hingga satu jam, jangan lebih dari satu jam gunakan segera untuk menghias kueh atau sebagai isi bolu.
Labels:
Krim pelapis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment